您现在的位置:首页  >> 通知公告
中共石家庄市民政局党组关于充分发挥党员先锋示范作用全力打赢防控疫情阻击战的倡议书
发布时间:2020-02-03  查看次数:
局机关各处室,局属各单位:
当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记强调:生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在党中央、省委的坚强领导下,在市委、市政府周密部署下,我市广大干部群众正万众一心、守望相助、共克时艰。为响应党中央和省委、市委号召,打赢这场疫情防控阻击战,特发出如下倡议:
一、统一思想,坚定信心。面对疫情蔓延的严峻形势,广大党员干部要切实增加“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,在局党组统一领导下,全力做好疫情防控工作,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。
二、勇于担当,积极行动。广大党员干部要切实强化责任使命,扎实做好养老机构、儿童福利机构、救助管理机构和托养机构等民政服务场所及困境儿童、留守儿童的动态摸排、物资供应、突发事件处理等工作。主动带头并动员家人亲友,加强自我防护,不聚会、不聚餐、不串门,勤洗手、勤消毒,非必要不外出,出门佩戴口罩,严格落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗等防控措施。
疫情无情,人间有爱。广大党员干部要发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,用实际行动支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为疫情防控贡献自己的一份力量。用真情义举驰援防疫一线,为打赢这场疫情防控阻击战献出一份爱心,带头并广泛动员社会力量,踊跃捐款捐物,为全面战胜疫情彰显民政人的担当作为。
资金捐赠渠道:户名为石家庄市慈善总会。开户行:交通银行石家庄金谈固支行。 账号:131080230018170218102。
三、党建引领,先锋示范。各级党组织要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,党员干部特别是党员领导干部要主动担当,勇于作为,坚守岗位,靠前指挥,守在疫情防控第一线,做到全面防控、不留死角。广大党员干部要严格落实有关要求,确保政令畅通,绝不允许有令不行、有禁不止、推诿敷衍,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要及时化解因疫情防控带来的矛盾纠纷,耐心解释、细心疏导,主动做好群众思想工作,共同维护社会公共秩序。要以最严作风、最严纪律投入到疫情防控工作中。
不忘初心、勇担使命。越是关键时刻、越见精神品质,越是重要关口、越看担当作为。让我们携手同心、众志成城,尽心抓防控、竭力抗疫情,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。
 
                                                                                               中共石家庄市民政局党组
                                                                                                       2020年2月3日