您现在的位置:首页  >> 通知公告
社区和农村出行措施详细方案
发布时间:2021-01-29  查看次数:
石家庄市疫情防控指挥部
社区和农村工作分指挥部
 
 
 
社区和农村出行措施详细方案
 
根据《石家庄市人民政府关于落实<石家庄市疫情防控指挥部通告>的具体措施》,为细化规范管控措施,制定本方案。
一、通行证办理。以小区(村组)为单位,由社区居委会、村委会统一制作《居(村)民出入通行证》,盖章生效,每人一证,居民、村民凭证出入。
二、常态化防控。小区(村)出入口24小时值班值守,坚持测温、“亮码”通行等措施,“非绿码”人员禁止进入小区(村)。无通行证人员非必要限制进入,确需进入的,由值守人员把好关口,逐人登记。
三、做好个人防护。居(村)民出入一律佩戴口罩,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集,勤洗手、讲卫生,科学饮食,坚持家庭个人的自我健康监测和报告。
四、控制活动范围。低风险地区人员一律不得进入中高风险地区活动。不组织庙会、文艺演出、展销促销等聚集性活动,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。
五、开展环境整治。持续开展爱国卫生运动,进行小区(村)环境卫生大扫除,对各条道路、卫生死角等进行集中清扫,生活垃圾日产日清。对公共区域、重点部位定期消毒,避免细菌滋生。
各县(市、区)要抓好相关措施的贯彻执行,可根据本方案,结合实际进一步作出相关规定。
 
 
 
社区和农村工作分指挥部
2021年1月29日