您现在的位置:首页  >> 通知公告
石家庄市民政局关于协助做好2022年度社会工作者职业水平考试报名工作的通知
发布时间:2022-04-21  查看次数:
各县(市、区)民政局,各有关单位:
根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2022年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(人考中心函[2022]22号)文件精神,为做好2022年度社会工作者职业水平考试考务工作,2022年度社会工作者职业水平考试定于6月18日、19日举行,4月22日开始报名。各县(市、区)民政部门要积极协助当地人力资源社会保障部门人事考试机构做好报名工作。现将有关事项通知如下:
一、高度重视报名工作
建立社会工作者职业资格制度,开展全国助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师职业水平考试,是实施社会工作者职业水平评价的重要手段,是提高广大社会工作从业人员职业地位、推进社会工作专业人才队伍建设的重要制度安排。各县(市、区)民政部门要将这项工作列入重要议事日程,采取有效措施,确保报考工作顺利进行。要深入贯彻中共河北省委组织部等部门《河北省关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》(冀组〔2013〕4号)和《关于加强社会工作专业岗位开发设置与人才激励保障的实施意见》(冀民〔2018〕3号)精神,统筹做好报名工作与社会工作岗位开发及人才使用工作,进一步加大城乡社区、相关事业单位社会工作岗位开发力度。
二、切实加强宣传组织
各县(市、区)民政部门要将2022年度社会工作者职业水平考试考务工作有关精神面向基层民政部门、直属事业单位、城乡社区和相关社会组织进行广泛宣传,营造积极报考的良好氛围。要加强与当地综治、教育、公安、司法行政、人力资源社会保障、卫生健康、退役军人事务、应急管理、信访、工会、共青团、妇联、残联等系统的沟通联系,采取有效措施广泛动员各领域符合条件的社会工作从业人员参加考试。
三、报名网址及时间安排
报考人员可登录全国专业技术人员资格考试服务平台(zg.cpta.com.cn)或登录河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)选择相应报名入口进行报名。报考人员最晚于4月26日前完成注册,4月22日-28日17时30分网上提交报考信息。我省实行网上缴费,报考人员网上缴费截止时间为5月5日17时30分。具体考务事项详见河北省人事考试网“考试安排”栏目《关于做好2022年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知(摘要)》(http://www.hebpta.com.cn/hebpta/Item/2791.aspx)。
  
 
石家庄市民政局
2022年4月21日