您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-11  查看次数:
9月11日上午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委第一巡回指导组副组长柳宝才、唐志杰,机关全体党员干部和局属单位班子成员参加会议。局党组书记、局长左力鸥就全市民政系统扎实开展主题教育工作进行动员部署。
会议由局党组副书记、副局长孟慧贤主持。局党组成员、副局长常俊华传达了市委主题教育会议精神,并就开展主题教育工作进行具体安排。市委第一巡回指导组副组长、市委组织部办公室主任科员柳宝才对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了指导讲话。
左力鸥要求,全市民政系统党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
左力鸥指出,要结合民政工作实际,找准开展主题教育的着力点,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把主题教育作为推动民政工作发展的重要机遇和强大动力,统筹安排好时间和精力,把开展主题教育与贯彻落实中央和和省委、市委重大决策部署结合起来,与推进民政各项工作结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进,通过主题教育推动民政工作取得新成效。
左力鸥强调,要认真贯彻习近平总书记对民政工作的重要批示指示精神,深入落实党中央、国务院决策部署,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力兜牢底线、改善民生、服务发展,推动新时代全市民政工作实现新发展、再上新台阶。
就落实好主题教育各项任务,柳宝才指出,开展督查指导工作,是市委交给巡回指导组的政治任务,责任重大、使命光荣。指导组将按照中央和省委、市委要求,紧紧依靠民政局党组开展工作,与同志们一起发现问题、分析问题、解决问题,把指导工作寓于帮助服务之中,做到尽职不越职、到位不越位、督办不包办。指导组将全程督促指导、严把标准细节,确保把每一项部署要求不折不扣落到实处,确保主题教育不走偏不变样,确保有序有效进行,共同完成好市委交办的任务。