您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
民政部督查组来我市检查督导救助管理工作
发布时间:2019-09-24  查看次数:
根据民政部关于对全国救助和托养机构排查整改的工作要求,9月20日,由浙江省民政厅调研员张启华,杭州市救助管理站副站长刘伟英等人组成的民政部督查组到我市救助管理站检查督导救助管理工作。河北省民政厅社会事务处副处长王鹏飞,石家庄市民政局副局长孟慧贤及相关负责同志陪同检查。
督查组在市救助管理站会议室召开座谈会,由省民政厅汇报了全省救助管理工作基本情况,市民政局副局长孟慧贤汇报了我市救助管理及托养机构的总体工作及服务情况。
会后,督查组一行对我市救助管理站基础设施条件、服务管理质量、安全管理、环境卫生、救助接待大厅、救助管理区、未保中心、消防设施、安检设备、出入站程序、档案管理、值班制度、信息登录系统等方面进行了全方位检查,并实地查看在站受助人员生活情况,详细核对救助管理信息系统录入及全国救助寻亲网推送情况,深入了解消防资质、食品卫生许可等相关情况。
检查过程中,督查组对照检查指南,逐项核对,对救助站相关的档案资料进行了检查,采取逐一核实、抽样检查等方式检查站内滞留人员档案等相关资料的真实情况和规范程度,就有关数据进行详细了解和仔细记录。
通过此次督导检查,民政部督查组对市救助管理站救助管理工作给予了肯定的评价,也提出了宝贵意见。
市救助管理站方面表示将弘扬成绩,弥补短板,创新思路,求真务实,扎扎实实把各项工作做好,把反馈意见真正落到实处,以更加优异的成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。