您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局对民政系统疫情防控工作进行再部署
发布时间:2020-01-29  查看次数:
1月27日大年初三,市民政局党组书记、局长左力鸥主持召开疫情防控专题会,传达学习习近平总书记1月25日在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神以及国家、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,对民政系统疫情防控工作进行再部署。
会议强调,全市民政系统要充分认识当前疫情形势的严峻性以及民政系统防控工作的特殊性、复杂性,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院以及省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实体验,坚定信心,科学防控,全力做好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
会议要求,要坚守岗位抓防控。局领导班子和疫情防控有关的处室、单位负责同志要提高政治站位、服从工作大局,务必在1月28日零时前返回工作岗位,迅速投入防控工作。要细化措施抓防控。局相关处室要进一步细化防控方案,严格落实全员筛查、人员防护、封闭管理、场地消杀等措施,全面掌握养老机构、儿童福利机构、救助管理机构等民政服务机构人员情况,确保所有民政服务机构安全运行。要科学规范抓防控。要严格按照疾控、卫健部门的操作指南规范做好防控工作,认真落实好工作人员每日体温监测以及来客体温监测登记、佩戴口罩上岗、禁止出差出国、减少人员聚集等一系列防护制度,继续执行疫情防控日报告制度,确保疫情防控工作稳妥、规范、有序开展。
局领导班子全体成员和机关有关处室负责人参加会议。