您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
左力鸥调研指导殡葬管理机构和养老机构疫情防控工作
发布时间:2020-02-02  查看次数:
2月1日上午,市民政局党组书记、局长左力鸥分别到市殡仪馆和西三教老年公寓调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,鼓励他们落细落实疫情防控措施,坚决打赢民政系统疫情防控阻击战。
左力鸥首先来到市殡仪馆,向驻守一线的干部职工表示了慰问,而后实地查看了市殡仪馆疫情防控措施落实情况,要求市殡葬管理处一定要落实好减少人员聚集、加强人员防护、转变祭奠观念等各项措施,扎实做好丧属思想工作,提前做好新型冠状病毒感染的肺炎患者病逝后遗体处置准备,坚决堵死病毒传输的最后渠道。
在西三教老年公寓,左力鸥逐一检查了防控措施落实以及入住老人生活保障情况,为工作人员送去了防护口罩,叮嘱他们严格落实好封闭管理的各项措施,全面做好环境卫生、人员防护及物资储备等工作,耐心疏导老人及家属和员工的情绪,共同把疫情应对工作做扎实、做到位,确保全市养老机构零感染。
市民政局党组副书记、副局长孟慧贤和有关人员陪同调研。