您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局全力保障疫情防控期间困难群众基本生活
发布时间:2020-02-10  查看次数:
近日,市民政局下发通知,指导各县(市、区)民政部门切实做好疫情防控期间社会救助工作,全力保障好困难群众基本生活。
一是加大新型冠状病毒感染的肺炎患者临时救助力度。及时将因患新型冠状病毒感染的肺炎导致基本生活陷入困境的家庭和个人纳入临时救助范围。二是简化程序从速做好社会救助申请审批工作。对已经纳入低保的困难家庭,各县(市、区)可暂停定期核查工作。三是加强分散供养特困人员照料服务和疫情防控,确保服务对象不扎堆儿、不串门儿,尽量减少外出活动,切实做好自身防护和疫情防控。四是指导各县(市、区)工作人员通过电话、微信、上门等多种方式,了解城乡低保对象、特困人员等救助对象家庭生活状况,通过发放临时救助金、米、面、油、蔬菜、生活用品、口罩等措施及时予以救助,积极帮助困难群众顺利度过疫情难关。