您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议
发布时间:2020-07-01  查看次数:
6月28日,我市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议(以下简称联席会议)。局党组成员、副局长、联席会议办公室主任常俊华主持会议,市政府副秘书长、联席会议副召集人刘建立,局党组书记、局长、联席会议副召集人左力鸥及其他联席会议成员在主会场参加会议;各县(市、区)民政局主要负责同志、分管负责同志、未保中心负责同志通过云视频会议系统在各县(市、区)分会场参加会议。
会上总结了联席会议成立以来我市留守儿童和困境儿童工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。会议强调,要充分认清做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的重要性,加强部门联动,创新体制机制,注重综合帮扶,做好舆论引导,合力推进工作有序展开。要通过强化家庭和父母的监护主体责任,畅通救助保护工作机制,打造基层儿童服务队伍,强力推动农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作任务落地落实。