您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局召开区级社会工作指导服务中心示范性项目调度会
发布时间:2020-07-07  查看次数:
为加快推进社会工作发展,高效推动社会工作指导服务中心示范性项目建设,7月6日,我局组织召开区级社会工作指导服务中心示范性项目专题调度会,局四级调研员焦哲出席会议,市内四区民政局主管社会工作领导和该项目负责人参加了会议。
会上,参会人员现场观摩了桥西区社会工作指导服务中心建设情况,了解了项目运行情况。四区民政局主管领导分别汇报了本区社会工作指导服务中心示范性项目情况。焦哲指出,社会工作是参与社会治理的重要力量,社会工作指导服务中心是社会工作组织体系建设的重要内容。并提出以下要求:一是要提高认识,围绕建设基层社会工作阵地、搭建社会工作服务平台,促进社会工作专业优势发挥,有效改善民生、服务社会这一理念,组织实施社会工作指导服务中心项目;二是要理清思路,聚焦基层,贴近群众,认真研究本区的社会问题,准确了解基层和群众的需求,找准问题,明确社会工作的定位,依托社工专业服务帮助解决社会难题,推动本区社会工作发展;三是要加强创新,因地制宜,突出本地特色,培树社工服务品牌,形成特有的服务模式。