您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局召开养老机构服务质量专项整改提升工作会议
发布时间:2020-07-15  查看次数:
7月14日上午,我局召开全市养老机构服务质量专项整改提升工作会议。局党组书记、局长左力鸥出席会议并讲话。局二级调研员孟慧贤主持会议。
会上通报了近期养老机构服务质量暗访抽查情况,对我市养老服务质量专项整改提升工作作出部署。会议指出,一要深刻吸取近期发生的省内外养老护理事件的教训,全市养老机构特别是公办养老机构必须要高标准严要求,严格按照国家规范标准开展服务,坚决杜绝类似问题再次发生。二要强化主体责任,各县(市、区)民政局要充分履行好行业监管职责,坚持管理到位责任到人,彻底排查风险隐患,尽快整改到位。三要加大问题处置力度。对于消防整改不力存在严重安全隐患的,坚决予以取缔;对发生严重责任事故的养老机构,要通过采取取消星级等次、停发运营补贴、列入行业黑名单等处罚措施,从重从快处置,并在全市通报。
局四级调研员赵益农,各县(市、区)民政局长及有关负责同志参加会议。