您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市民政局开展《民法典》专题普法讲座
发布时间:2020-08-10  查看次数:
为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央全面依法治国战略部署和党的十九大及十九届四次全会精神,全面落实市委“七五”普法规划,进一步提高民政系统领导干部及执法人员依法决策、依法行政的能力,8月7日下午,我局邀请“七五”普法讲师团成员、中共石家庄市委党校政治法律教研部杨晖教授开展《民法典》专题授课。
《民法典》是我国民事领域基础性、综合性法律规范,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大现实意义。杨晖教授就《民法典》的历史地位和重要意义,颁布实施后对社会生活各领域的重大影响,以及将为民政工作带来的一系列变化进行了深入浅出的讲解。此次讲座深化了民政系统全体干部职工对《民法典》的理解和认识,强化了运用法治思维和理念分析解决问题的意识和能力,为进一步开展依法行政和法治民政建设奠定坚实的基础。