您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
左力鸥到区级社会工作指导服务中心调研
发布时间:2020-09-18  查看次数:
近日,局党组书记、局长左力鸥到桥西区区级社会工作指导服务中心调研。该中心是由市民政局指导、桥西区民政筹建、专业社工机构运营的社会工作服务机构,是我市在新时代新形势下推动社会工作队伍和社会工作人才发展的一项创新举措。
左力鸥对区级指导中心开展情况给予肯定,他要求:一要高标准建设,市内四区要统一标准,既要立足职责需要,又要发挥专业思维,以更高站位、更宽视野推动这项工作,为市域社会治理现代化做贡献;二要精准化服务,紧紧围绕“三个聚焦”,在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面找准定位、提供精准化服务,为全面建成小康社会作出新的贡献;三要专业化服务,社会工作是专业性很强的工作,要秉持社工专业理论和方法、坚持助人自助理念,为服务对象提供专业化服务,不断提升其获得感、满足感。