您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
左力鸥主持召开党组(扩大)会安排部署双节期间有关工作
发布时间:2020-09-30  查看次数:
9 月29 日上午,局党组书记、局长左力鸥主持召开党组(扩大)会,对节日期间安全稳定、值班工作、人员外出、廉洁自律等事宜进行了安排部署。
会议要求,一要扎扎实实做好信访稳定工作。根据全市深化信访突出问题专项整治工作方案,进一步压实责任,强化调度,切实做好信访问题化解工作。
二要扎扎实实做好安全管理工作。各分管负责同志和有关处室要专门对直属单位和各县(市、区)安全管理工作进行安排,从严从紧落实安全管理责任,确保节日期间各直属单位和民政服务机构安全稳定运行。
三要扎扎实实做好督查迎查工作。局有关部门要对照国家和省、市出台的“六稳六保”和疫情防控方案的工作部署,逐一查漏洞、找不足,按照全市统一安排做好迎查工作,确保迎查活动万无一失。
四要扎扎实实做好带班值班工作。节日期间带班领导要在岗在位,确保不出现空岗。局领导班子成员、处室主要负责同志手机要24 小时开机,保持通讯联络畅通,遇紧急公务随时处理。局领导班子成员、直属单位主要负责同志去石家庄以外地区要向局长报备,机关各处室负责同志去石家庄以外地区要向主管领导报备,一般人员去石家庄以外地区要向处室负责同志报备。
五要慎之又慎落实廉洁自律要求。机关各处室、局属各单位要严格落实纪检监察部门关于节日期间廉洁自律的各项规定,严格落实“十个严禁”,教育广大干部时刻谨记自身党员和机关干部的身份,公众场合要注意言行举止,确保节日期间风清气正,广大干部廉洁自守。