您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄民政局组织全市民政执法培训
发布时间:2020-10-28  查看次数:
10月26日,我局民政综合执法大队组织了全市民政执法工作培训,23个县(市)、区从事民政执法工作负责人和相关执法人员参加了培训。
民政综合执法大队特别邀请了北京市民政综合执法监察大队六队李宝队长前来授课,分别在民政行政执法程序与北京实践、民政行政执法和行政处罚案例上进行了系统讲解和互动交流;局政策法规处处长鲍婕围绕全面提升依法行政能力和落实好行政执法“三项制度”进行了讲解。通过培训全体人员对行政执法检查、行政处罚以及行政执法取缔等多项程序有了更深的认识和理解,为今后开展民政执法和处罚工作打下了坚实基础。
局党组成员、副局长黄少华参加了培训,并提出要求:一是干好民政执法工作要将法制意识根植于心;二是干好民政执法工作要有为民情怀;三是干好民政工作要敢于担当严格执法。