您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市召开困境留守儿童社工服务项目年度总结会
发布时间:2020-12-31  查看次数:
近日,石家庄市民政局召开困境留守儿童社工服务项目2019-2020年度总结汇报会,项目承接机构负责人、项目负责人等参加会议。
会上,承接平山、赞皇等五县困境留守儿童社工服务项目的社工机构分别就困境留守儿童社工服务开展情况、取得成效、项目反思及下步安排做了汇报,评估机构就5个承接机构的实施情况进行了评价和分析。
会议要求,要继续加强机构管理和项目规范化运作,在品牌项目打造和服务模式总结方面下功夫。要将链接资源和需求调研、精准服务贯穿项目始终。要加强指导和督导,确保项目良好运行,为困境留守儿童健康成长提供良好服务。
截至目前,石家庄市已建立困境留守儿童服务站80多个,开展政策、服务技能培训2000人次,为困境、留守儿童组织学习成长、心理健康、权益维护、社会化教育服务主题活动共计510场,服务12000余人次,并对部分儿童提供一对一个案服务,受到广大服务对象一致好评。