您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市民政局关于对社会工作者和志愿者做好安全防护参与疫情防控的提示函
发布时间:2021-01-12  查看次数:
全市社工机构、社会工作者,广大志愿服务组织、志愿者:
近日,我市广大社工机构、社会工作者,志愿者服务组织、志愿者积极参与全市疫情防控,各级媒体连续报道,充分彰显了专业社会工作者利他价值和志愿者奉献精神,为保障一线社会工作者和志愿者的安全,现就有关事项提醒如下:
一、做好自我防护。参加各种疫情防控的社会工作者和志愿者要全面落实市疫情防控办的要求,严格落实戴口罩、消毒、核酸检测、扫码测温等防控措施,必须在保证自身安全的情况下方可参与社区抗疫,坚决杜绝因参与疫情防控被感染现象发生。
二、做到劳逸结合。近期发现广大社会工作者和志愿者日夜战斗在一线,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量,但也要加强日常休息,决不能透支身体,确保在参与疫情防控工作时精神饱满、精力充沛,特别要注意在参与疫情防控路上安全,参与防控工作中的人身安全,切实做到帮忙不添乱。
三、服从组织安排。广大社会工作者和志愿者要在有关部门和居住社区居委会的领导下,统一、有序、高效协助社区开展志愿服务和疫情防控,坚决杜绝以自我为中心,各自为战情况发生,全面服从有关部门和社区两委的统一安排部署,形成合力,共抗疫情。
 
 
石家庄市民政局
2021年1月12日