您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局党组召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-07  查看次数:
2月6日,按照市委部署要求,市民政局党组召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,联系市民政局党组工作实际,深入查摆了存在的问题,严肃开展批评和自我批评。市督导组组长、市直工委副书记杨继平到会指导。局党组书记左力鸥主持并讲话。
会议通报了市民政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,2020年度民主生活会会前征求意见情况和贯彻执行中央八项规定精神及其细则实施的情况。左力鸥代表局党组作了对照检查。随后,左力鸥带头作个人对照检查,党组成员逐一作了对照检查,认真开展严肃的批评与自我批评。
杨继平指出,这次民主生活会准备工作比较充分,查摆问题比较准确,开展批评比较坦诚,整改措施比较明确。他强调,一是要从严从实抓好问题整改。二是要持续不懈抓好领导班子建设。三是要毫不放松抓好疫情防控工作。四是要强化担当抓好工作落实。
左力鸥代表局党组作表态发言。他指出,一要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。坚持原原本本、全面系统、联系实际学,努力掌握核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学深、悟透、行笃,把理想信念内化于心、外化于行,进一步坚定贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
二要提高政治能力,在做到“两个维护”上作表率。要旗帜鲜明讲政治、抓政治,切实加强局党组自身建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察问题、处理问题,从服务省市发展大局、落实省市部署的高度谋划推动工作。
三要提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,在推动民政工作创新发展上作表率。坚持以人民为中心的思想,抢抓机遇,锐意进取,开拓创新,争先创优,砥砺奋进,全力推进养老服务体系、社会救助体系、社会福利体系、基层社会治理体系、基层社会服务体系和治理能力体系等建设,推动省会新时代民政事业创新发展。
四要提高廉洁自律能力,在推动全面从严治党上作表率。党组成员要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,带头修身律己、正风肃纪、廉洁治家。着力提升风险预见预判能力,有力有效防范各种风险。强化日常教育管理,切实增强纪律规矩意识,为民政事业发展营造良好的工作环境。
五要提高整改落实能力,在立行立改真抓实改上作表率。局党组要研究制定整改工作方案,细化措施。党组成员要带头抓好整改落实,一项一项压实责任,确保整改措施落实到位、见到实效,取得扎扎实实的效果。