您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局举办全市乡镇(街道)社工站建设工作培训会
发布时间:2021-06-15  查看次数:
为高质量推动全市乡镇(街道)社会工作服务站建设,近日,我局举办全市乡镇(街道)社会工作服务站建设工作培训会。培训会邀请了省民政厅慈善事业和社会工作促进处一级调研员庞国志和省社会工作促进会有关负责同志授课。局三级调研员焦哲主持会议并讲话。各县(市、区)民政局分管负责同志、科室负责人和部分社工机构代表约80人参加会议。
焦哲指出,加强乡镇(街道)社工站建设是民政部和省民政厅当前的重要工作,是加强基层民政服务能力的有效抓手,各县(市、区)民政局要高度重视,迅速按照市民政局印发的《石家庄市乡镇(街道)社会工作服务站点建设五年行动方案》要求,制定本地实施方案,加强资金保障,培育队伍人才,按照“六有”的标准(有场地、有人员、有功能、有制度、有活动、有成效),高质量推进乡镇(街道)社会工作服务站建设。