您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局强化“四严”措施扎实做好民政领域疫情防控工作
发布时间:2021-08-06  查看次数:
8月4日上午,局党组书记、局长张敏周主持召开局长办公会,要求全市民政系统全面贯彻落实《河北省民政厅关于进一步强化当前疫情防控有关措施的通知》和省“十个常态化”30项重点举措,进一步强化“四严”措施,全力做好疫情防控工作。
一是严密做好应急准备。坚决落实市委、市政府和省民政厅决策部署,切实提高政治站位,增强做好疫情防控的责任感紧迫感,备足应急物资,开展应急演练,检验预案、磨合机制、锤炼队伍,全面做好疫情防控的各项准备,确保遇有突发状况能够第一时间高效处置。二是严格机关(事业)单位疫情防护。迅速对疫情发生后去过中高风险地区的人员进行摸排,机关和直属事业单位人员按要求落实每周核酸检测制度,工作人员非必要不外出,外省返石的工作人员要进行核酸检测,检测结果合格后方可上班。进一步压减各种会议,鼓励以视频形式召开会议。三是严格民政服务机构疫情防控。局属民政服务机构严格执行进出人员登记及测温扫码(行程卡和健康码都需查验)制度,殡仪馆、人民纪念堂入口处要安装并合理布局体温检测设备,养老院要进一步加强探视人员管理,对于近期前往过中、高风险地区的家属,暂不允许探视。发现黄码、红码及体温异常人员一律禁止入内。四是严明疫情防控工作纪律。工作人员要严格遵守保密工作“十不准”,不信谣、不传谣,严禁发布未经证实疫情信息,严禁在办公桌上随意摆放涉密文件,不得擅自扩大知悉范围或对外泄露文件内容。