您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市启动“8.18帮一帮”全民慈善捐赠日活动
发布时间:2021-08-20  查看次数:
8月18日上午,石家庄市民政局、市文明办、市慈善总会在市民政局视频会议室联合召开了全市“8·18帮一帮”全民慈善捐赠日活动启动视频会议。各县(市、区)民政局、高新区、循环化工园区社会发展局负责慈善工作主管领导、慈善科和慈善协会全体同志及省会新闻媒体记者参加了会议。
8月18日是市政府确定的“全民慈善捐赠日”,旨在积极倡导全民参与爱心捐赠活动。根据市民政局、市文明办、市慈善总会《关于印发<石家庄市“8.18帮一帮”全民慈善捐赠日活动方案>的通知》要求,今年,在我市疫情常态化和经济稳步发展的情况下,倡导党政机关、企(事)业单位社会团体、社会各界爱心人士及市民群众以“线上捐赠”为主的方式奉献爱心,呼吁每人每月捐赠1元钱,用“一元捐”汇聚正能量,让“一元爱”善行石家庄。
这次“8.18帮一帮”全民慈善捐赠日活动募集期结束后,石家庄市慈善总会开展一系列不同主题、不同形式的慈善帮扶与社会救助活动,届时将联合市县两级民政局、文明办和慈善协会,共同组织爱心企业、社会慈善人士一起走进基层、走进乡村,走进困难家庭,亲身经历和感受慈善送温暖、送亲情的实践与体验活动。