您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局组织召开志愿者队伍建设和志愿服务活动推进会深入贯彻习近平总书记在承德调研重要讲话精神
发布时间:2021-09-06  查看次数:
为深入学习习近平总书记在承德考察调研时关于志愿服务的重要讲话,认真贯彻落实“要把老有所为同老有所养结合起来,研究完善政策措施,鼓励老年人继续发光发热,充分发挥年纪较轻的老年人作用,推动志愿者在社区治理中有更多作为”的指示精神,9月1日下午,石家庄市民政局本着“问政于民、问需于民、问计于民”的心态,组织石家庄市慈善和社会工作联合会、石家庄市星光社会组织孵化中心及河北992大家帮志愿服务队等14家志愿团队和社会组织负责人召开了石家庄市志愿者队伍建设和志愿服务活动推进会,共同探讨如何推动省会志愿服务更进一步发展。市民政局慈善事业和社会工作科科长李彦丰同志主持会议,主管局长焦哲同志出席会议并讲话。
会上,各社会组织负责人畅所欲言,讲述了丰富多彩的志愿服务活动和在志愿活动中发生的感人事迹,介绍了组织的运营情况、正在做的重点工作,同时就如何做好志愿服务项目、志愿队伍激励等工作进行了深入交流,提出了宝贵意见。焦哲同志被众多志愿者不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,的优秀事迹深深感动,为志愿者们辛勤的付出致以深切的敬意。同时就推动志愿服务的发展指出,一是要正确看待志愿服务在社会当中的角色,屡清志愿服务工作的路径,充分认识志愿服务、慈善、社会工作三者之间的相辅相成、共同支撑发展关系;二是要在复制先进经验的基础上,集思广益谋创新,打破传统化思维,借助好新媒体的力量,发挥好优秀平台的作用,打造叫得响、有影响力的品牌志愿服务项目,打造国际庄志愿服务的亮丽名片。同时鼓励志愿者们要秉承初心、不忘初心、承梦前行,争做优秀志愿者,为公众树立志愿服务好榜样,带动大众积极参与志愿服务活动。要求相关工作人员要为开展志愿活动做好保障工作,协调多方共同努力、密切配合,让志愿服务真正实现为群众解难题、办实事的重要功能,推进省会志愿服务的发展,促进社区和谐稳定,人民幸福安康。