您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市政府副市长梁昆到市民政局调研指导工作
发布时间:2021-09-26  查看次数:
9月22日下午,市政府副市长梁昆到我局调研指导工作,市政府副秘书长刘建立、市政府办公室综合十科负责同志陪同。梁昆一行听取了局党组书记、局长张敏周关于全市民政工作情况的汇报,就我市民政工作存在的重难点问题与局领导班子成员进行了交流。
梁昆指出,民政部门在政府组成部门中是非常重要的部门,贴民心、办好事、送温暖,近些年,市民政局做了大量工作,按职责、任务有序推进,很有成效。从大家汇报交流的情况看,民政局班子团结,底数清、思路正,干工作有信心、有决心。
梁昆强调,做好民政工作,一要强化政治意识,围绕中心、明确方向、主动作为,为党和政府分忧。二要强化责任意识,要有长远意识、将来意识,要经得起后人评价。三要提升服务意识,没有服务意识,服务质量和标准就会下降,群众就不会满意。四要加强队伍建设,要带领好、引领好、管理好队伍,从思想上政治上行动上教育干部,切实守住廉洁底线。五要创新工作思路,要牢记使命,研究业务,打造亮点,推动工作落细落实落到位。