您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市开展“法护未来 伴童成长”《未成年人保护法》宣传进村(居)活动
发布时间:2021-12-07  查看次数:
为了深入学习宣传《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未保法》),提高未成年人的自我保护能力,切实加强未成年人的法律意识,在全社会营造关爱未成年人健康成长的浓厚氛围,石家庄市未成年人救助保护中心联合六家社工机构(友爱、清和、晨曦、德正、护航、德仁),计划从2021年12月到2022年5月,在全市集中开展“法护未来 伴童成长”《未保法》宣传进村(居)系列活动。
本次宣传活动,结合疫情防控的有关要求,采取“线下+线上”相结合的方式。其中,线上活动在184个街道(乡镇)2827个村(居)同步开展,依托社区网格群、村民群开展宣传活动,通过“未保法知多少”、“未保法我知道”等趣味答题的方式,提升居民群众对保护法内容的学习和了解;线下活动依托宪法宣传周,在鹿泉区、正定县等地开展集中宣讲,邀请老师在社区居民会议室、党建会议室、儿童之家等场所进行,主要围绕《未保法》中家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等“六大保护”相关内容展开讲解,着重讲解新增的网络和政府保护专章,结合实际案例,“以案释法”。针对无法参与集中宣讲的儿童家庭,由社工、儿童主任、志愿者等将宣传页、宣传册等资料,送至儿童家中,为儿童及其父母、其他监护人进行入户宣讲。通过开展宣传活动,积极营造未成年人健康成长的良好法治环境,为全市进一步加快未成年人保护工作的扎实推进打下了坚实基础。