您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市民政局召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-01-19  查看次数:
1月18日下午,市民政局召开党史学习教育总结会议,局党组书记、局长张敏周出席会议并讲话。局党组成员、副局长常俊华传达了市委党史学习教育总结会议精神。局党组成员、副局长聂群英主持会议。局领导、局机关全体干部、局属单位负责同志参加会议。
会议指出,党史学习教育开展以来,局党组把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署摆在突出位置,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,精心组织实施、有力有序推进,广大党员干部受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,取得了明显成效。
会议要求,要持续巩固拓展党史学习教育成果,不断开创民政事业发展新局面。一要突出政治引领,提高政治能力。要始终把党的政治建设摆在首要位置,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要勇于担当作为,忠诚履职尽责。要带头贯彻执行党中央、省委和市委决策部署,确保各项工作落地落实。要强化责任担当,开拓创新进取,扎实推进养老服务体系建设,建立分层分类社会救助格局,全面提高儿童福利保障水平,持续提升基层社会治理能力,积极引导社会组织健康有序发展,着力强化社会事务管理,努力推动慈善事业和社会工作创新,稳妥做好区划调整和地名管理,在新时代、新征程上展现新气象、新作为。三要树牢宗旨观念,厚植为民情怀。要格外关注、关爱、关心低保户、特困户、孤儿、老年人等特殊群体。要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把群众安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难。要紧紧抓住老有所养、困有所助、逝有所安等问题,一件接着一件办,一年接着一年干,真正把为民、利民、惠民政策送到民政服务对象的田头、灶头、炕头、心头,让民政服务对象舒心、暖心、安心。四要强化作风建设,全面从严治党。要不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,自觉践行党的宗旨,努力提升政治敏锐性、政治鉴别力和政治执行力。要时刻牢记共产党员的身份,始终绷紧纪律这根弦,使铁的纪律入脑入心、成为自觉遵循,做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒尺。要始终坚守共产党人的精神家园,在大是大非的问题上泾渭分明,在小事小节上时刻从严把握,不做违背入党誓词,违背党规党纪的事情。