您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局召开全市慈善社工志愿服务工作部署暨社工站建设推进会
发布时间:2022-03-04  查看次数:
3月3日,石家庄市民政局召开2022年全市慈善社工志愿服务工作部署暨社工站建设推进视频会。局三级调研员焦哲同志出席会议并讲话,市慈善事业和社会工作科全体人员,各县(市、区)民政局分管负责同志、有关协会及社工站建设负责同志约200人参加视频会。
      会上传达学习了河北省慈善和社会工作部署暨社工站建设推进视频会和全市民政工作会议精神,裕华区、新华区、鹿泉区、栾城区、藁城区民政局和市慈善总会分别交流发言,分享经验做法。会议强调,乡镇(街道)社工站建设是民政乃至整个基层社会治理体系建设的一次改革实践探索,是解决乡镇民政力量不足、基层力量薄弱等难题管用的好办法,2022年,要强化服务,高标准推进社工站建设工作,力争2023年底50%县(市、区)实现“建设和服务”两个全覆盖。