您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
张敏周主持召开日间照料站点及公益性骨灰堂建设工作恳谈会
发布时间:2022-03-09  查看次数:
3月7日下午,局党组书记、局长张敏周主持召开日间照料站点及公益性骨灰堂建设工作恳谈会,听取市内4区关于养老日间照料站点规范运营和中心型骨灰堂选址建设的意见建议,研究解决工作中存在的具体问题,对做好下一步工作提出要求。
张敏周指出,推进日间照料全覆盖工作是省委主要领导关心的重点工作,各区要抓紧制定时间表、路线图,推进站点规范运营,全面提高助餐比例,全力以赴、攻坚克难,务必高质量完成全覆盖任务。
张敏周要求,要按照省民政厅部署,精心组织好社区日间照料设施运行台账、设施覆盖台账、社区老年人信息台账三本台账统计工作,做到底数清、数据明,确保按省厅要求及时上报。
张敏周强调,各区民政局要坚决落实主体责任,报请当地党委政府将中心型骨灰堂项目纳入重要议事日程,协调解决选址、资金等问题,确保年底前完成。
局领导黄少华、常俊华,长安区、新华区、裕华区、桥西区民政局主要负责同志及有关科室负责同志参加会议。