您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局积极做好民生实事项目中地名管理工作
发布时间:2022-04-02  查看次数:
2022年,我市将“打通36条城区规划路”列为10件民生实事项目。我局对此项工作高度重视,召开专题会议进行研究部署,制订工作计划、明确时间节点、确定职责分工,紧紧围绕“打通36条城区规划路”工程项目,及时跟进,扎实做好工程项目路段地名管理工作。 
一是主动与市住建局等相关职能部门对接,准确掌握工程项目路段的具体位置、工程时间、施工单位、联系人等信息。二是将工程项目路段相关信息下发城区各民政局,指导各局将工程项目路段纳入年度街路命名(更名)和街路地名标志安装计划,确保工程项目路段及时命名(更名)、街路地名标志及时安装。三是加强对工程项目路段的检查巡查,做好街路地名标志维护保洁,确保街路地名标志整洁、紧固、功能良好。
年初以来,共命名(更名)街路7条,维护保洁街路地名标志150块,有效发挥了街路地名标志指位导向功能,满足了市民群众出行导向需求。