您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
省民政厅党组成员、副厅长陈建民到鹿泉区调研指导
发布时间:2022-04-21  查看次数:
近日,省民政厅党组成员、副厅长陈建民到我市鹿泉区调研指导,陈建民一行先后到鹿泉区慈善总会、区社会工作指导服务中心、获鹿镇和白鹿泉乡社工站等地,详细了解社会组织党建全覆盖情况、社会组织孵化基地建设情况、乡镇(街道)社工站建设和“时间银行”推进情况,并与有关人员进行了座谈交流。
陈建民肯定了我局在社会组织党建、基地孵化、社区社会组织备案管理和社工站建设方面的成效。他指出,鹿泉区社会工作坚持“基础服务常规化、特色服务项目化、社会影响最大化”,突出了鹿泉特色。社会组织和社会工作在下一步工作中,一要始终坚持党建引领,把党的政策和声音及时传达到基层;二要突出作用发挥,把服务成效作为检验工作好坏的标准;三要服务基层治理,把“五社联动”作为服务基层治理的手段;四要打造亮点,大胆创新推动社会组织和社会工作高质量发展。
省民政厅二级巡视员段永昌、慈善社工处长田建中,局领导齐志江,鹿泉区政府主管负责同志以及有关科室负责同志陪同调研。