您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
石家庄市民政局积极应对“5.20”“5.21”结婚登记“小高峰”
发布时间:2022-05-12  查看次数:
为积极应对5月20日和5月21日全市结婚登记“小高峰”,避免因为结婚登记“全市通办”造成市内主城区登记窗口聚集,石家庄市民政局提前谋划,提前部署,全力做好婚姻登记高峰应对工作。一是提前制定预案。提前制定高峰日应急预案,开通网上预约和电话预约服务,通过增加业务窗口、分批登记、分批登记、现场分流等方式,提高工作效率,全力维护登记秩序。二是全员为“爱”加班。5月21日(周六)当天,全市22个婚姻登记机关全员加班,正常办理婚姻登记业务,同时,通过张贴公告、网络等其他新闻媒体等提前告知群众,方便群众办事。三是严格防控措施。每天对婚姻登记场所进行无死角消毒,对办事新人实行“一戴(佩戴口罩)一测(测温)一扫(扫场所码)两验(验健康码、行程码)”,具备条件的婚姻登记处在室外设置等候叫号区,按照预约时段有序登记,最大限度减少人员聚集,降低交叉感染风险。