您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局组织收听收看全省民政系统疫情防控、重点工作及安全生产视频调度会
发布时间:2022-05-17  查看次数:
5月16日下午,我局组织收听收看全省民政系统疫情防控、重点工作及安全生产视频调度会,局党组书记、局长张敏周作汇报发言。
会上,省民政厅厅长杨勇就全省民政系统疫情防控、重点工作及安全生产等工作进行了安排部署,他强调,全省民政系统要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,深刻吸取滦平县教训,坚决落实疫情防控的政治责任;要聚焦年初任务目标,加快推进民政各项重点工作,确保实现“双过半”;要强化底线思维,切实消除各类隐患,确保民政服务机构安全运行。
会后,我局立即召开会议,传达贯彻全省民政系统疫情防控、重点工作及安全生产视频调度会精神。会上,张敏周强调,要始终绷紧安全生产之弦,紧盯重点部位、重要节点、重点环节,组织开展安全生产大排查、自建房排查整治等系列专项整治行动,养老服务科、社会事务科、福彩发行中心要依照各自职责,立即下发通知,以农村养老院、日间照料站点、殡仪服务机构、福彩销售站点等民政服务机构为重点,加强与住建部门沟通对接,制定清单台账,对于房屋安全鉴定为C级的服务机构,要按照有关规定进行加固或局部改造,对于房屋鉴定为D级的服务机构,要立即停业、拆除,切实保障民政服务对象安全。
局领导班子成员,机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。