您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局召开全市2022年养老服务体系建设任务推进会
发布时间:2022-05-13  查看次数:
5月12日,我局召开了全市2022年养老服务体系建设任务推进视频会,局党组成员、副局长黄少华出席会议并讲话。
会上,省民政厅养老服务处四级调研员贾英波对2022年养老服务提质增能工程、居家适老化改造业务进行了视频培训;局养老服务科对前一阶段养老工作完成情况进行了通报;正定县、新乐市、桥西区和高新区分别围绕社区日间照料站点市场化运营、养老机构疫情防控和安全管理、家庭养老床位建设以及老年人助餐建设情况进行了典型发言。
黄少华对2022年养老工作涉及的5大项11小项工作提出要求,对居家上门服务、建立“养老服务顾问”制度、新建日间照料站点全覆盖、区域养老服务中心建设、助餐点建设等重点工作进行了安排部署。他要求,各县(市、区)民政部门要紧紧围绕五大目标任务,严格把握养老任务时间节点,进一步细化方法举措、明确工作责任,全方位开展养老服务体系建设,全力推动养老服务各项工作落实。