您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
全省社会组织高质量发展部署推进会在我市召开
发布时间:2023-05-05  查看次数:
近日,全省社会组织高质量发展部署推进会在我市召开,省民政厅党组成员、副厅长张晓妍,省民政厅社会组织管理局局长王国亮,市民政局党组书记、局长闫瑞廷及各市民政和行政审批部门社会组织登记管理负责同志50余人参加了此次会议。
会上,张晓妍副厅长对我市社会组织坚持以培育扶持为重点、质量提升为目标、综合监管为保障的做法给予了充分肯定。她认为,对于社区社会组织发展,“爱心来敲门”做法特点突出、群众认可,为我省社区社会组织建设提供了可学、可看、可复制的宝贵经验,要把“爱心来敲门”延续下去,挖掘骨干、推广经验,让高龄老人有所依,低龄老人有所为;对于行业协会商会,石家庄市在“四个服务”和优化营商环境方面要主动担当,积极作为,充分发挥贴近一线、服务企业的优势,努力争当招商引资的“牵线人”、转型升级的“推进器”、政企对接的“连心桥”。
会后,与会人员一同观摩了我市桥西区汇通街道特色助老项目“爱心来敲门”以及石家庄市道路运输行业协会和石家庄路翔铁路中等专业学校,桥西区民政局负责同志向观摩团介绍了桥西区社区社会组织发展的思路、背景、过程及现状,并就培育社区社会组织的创新模式——“双孵化四同步”工作法、党建引领指导思想下的组织架构以及不同阶段下的社区社会组织培育路径、经验模式等工作内容进行了重点展示。
在观摩路翔铁路中等专业学校时,张晓妍强调,要抓住机遇,顺应大势,办出特色,不断优化育人环境、提升育人质量,真正做到为党培育骨干,为国培育人才,办好人民满意的职业教育。
下一步,我市将以加强社会组织领导、规范社会组织发展、激发社会组织活力为抓手,持续有力推动社会组织高质量发展。