您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 民政要闻
市民政局召开全市养老机构消防安全警示教育暨专题培训会
发布时间:2024-02-04  查看次数:
2月1日下午,我局召开全市养老机构消防安全警示教育暨专题培训会,市民政局党组成员、副局长黄少华出席会议并讲话。
会议首先组织与会人员观看典型的火灾亡人事故警示教育纪录片。然后,邀请消防安全专家结合《中华人民共和国安全生产法》《养老机构消防安全管理规定》等法律法规,解读民政部门和养老机构如何落实监管责任和主体责任,讲解消防安全“四个能力”“四懂四会”和安全用电等消防安全基础知识,指导养老机构如何防范安全事故发生,并开展了灭火器材的使用、火场逃生技巧和火灾发生后的应急处理等实际操作技能培训。
市民政局养老服务科、市养老服务指导中心负责同志,各县(市、区)民政部门分管领导和全市所有养老机构主要负责人近300人在主会场参会,市、县民政部门负责养老服务的工作人员和养老机构全体工作人员3600余人通过视频直播的形式参加会议。