您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
养老服务指导中心、养护院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布时间:2019-09-16  查看次数:
为了认真贯彻落实市委、市政府和市民政局党组《不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》,根据市民政局党组要求,9月12日养老服务指导中心、养护院联合召开“不忘初心、牢记使命”动员大会。
王朝同志作了动员讲话并宣读了市民政局党组印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
要求全体员工一是要明确目标任务,强化理论学习,坚定思想信念。二是要敢于担当,以强烈的政治责任和历史使命提升为老服务质量、服务水平。三是要牢记“两个务必”采取有效措施,严格按照局党组主题教育为期三个月的时间和目标任务,不打折扣,不走过场。四是要坚持把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把坚持问题导向贯穿始终,把推进整改贯穿始终,建立健全长效机制。适时召开专题民主生活会,确保民政局党组制定的《主题教育时间表》落到实处。五是成立以指导中心党支部书记兼养护院院长王朝同志为组长的主题教育工作领导小组,下设“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室,养护院党办室具体负责日常监督督导工作。六是要落实领导责任,主要负责同志为第一责任人,养护院院务会成员要认真履行一岗双责,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。七是主题教育办公室要采取巡回指导、巡回抽查、巡回访谈等多种方式对指导中心和养护院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育随机跟进,确保主题教育落到实处。八是要利用宣传橱窗,《工作动态》、《简讯》和各种宣传渠道在全院广泛大力宣扬、营造良好的舆论氛围,引导全院干部职工学在深处,做在实处,走在前列。对主题教育中的好做法,好经验及时总结上报。