您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
石家庄解放纪念碑管理处组织“学习张富清同志先进事迹”专题学习会
发布时间:2019-07-29  查看次数:
为响应党中央“向张富清同志学习”的号召,及省、市和市民政局关于向“全国优秀共产党员”张富清同志学习的通知,7月26日上午,石家庄解放纪念碑管理处组织全体党员和职工开展“学习张富清先进事迹”专题会,汲取榜样力量,坚守初心促担当。
为了学深悟透张富清同志一辈子坚守初心的奉献精神,会上深入学习了张富清71年初心不改,本色不变的英雄历程。战争年代,他在枪林弹雨前不曾退缩;困难时期,他承受艰难困苦不言放弃;和平年代,他淡泊名利默默付出。
不忘初心才能不为名利所累,本色不改方可受得住平凡岗位的寂寞和艰辛。漫长的岁月里,不论是籍籍无名还是战功赫赫,不论是奋勇杀敌还是任职基层,他始终殚思竭虑,一心为民,从不向组织提要求,从不为自己谋私利。张富清同志,用面对荆棘载途的无畏精神和不改本色的执着追求谱写了初心的生动内涵,用一生的坚守和默默奉献铸就了砥砺前行的楷模丰碑。
学习结束后,大家无不为张富清同志英勇无畏、淡泊名利、甘于奉献的精神所感动。管理处王斗文主任要求全体党员和职工,要以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,忠于职守,敢于担当,努力在自身岗位上创造一流业绩,勇做时代先锋,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗,为新中国70年辉煌历程谱写新篇章。