您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
桥西区民政局“5.20”全天候优质服务 确保结婚登记“不限量”
发布时间:2019-05-20  查看次数:
520的谐音“我爱你”,很多新人都想在“5月20日”这样浪漫的一天和自己的另一半办理结婚登记手续。为做好5.20当天婚姻登记,特别是结婚登记工作,桥西区民政局婚姻登记处提前应对、多措并举,实现结婚登记“不限量”。
为避免当天人多拥挤、等候时间过长等情况发生,区婚姻登记处提前对当天工作进行谋划安排,对各登记窗口的软硬件设备进行检查,并抽调部分机关干部做好婚姻登记辅助及秩序维护等工作。同时在办公及服务区临时划分出排号区、等候区、复印区等区域,提高办理效率,减少新人排队等候时间。“5.20”当天,登记处8个窗口全部开放,并设置了军人及退役军人优先和涉外婚姻登记专用窗口。登记窗口实行午休不休和延时服务,承诺“结婚登记不限量”,工作时间延长至为最后一对新人办理完毕,保障新人完成“5.20”办理结婚登记的愿望。
截至5月20日下午5:00,婚姻登记处共办理结婚登记206对、办理涉外结婚登记4对。