您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
纪念五四运动100周年 石家庄300余名团员在解放纪念碑前宣誓
发布时间:2019-04-30  查看次数:
4月29日,由共青团石家庄市委、共青团新华区委主办,石家庄市第四十二中学团委承办的—— “石家庄市纪念'五四'运动100周年暨新团员集体入团宣誓仪式”在石家庄解放纪念碑盛大举行。共青团石家庄市委书记尚秀伟、新华区政协副主席梁宝堂、石家庄解放纪念碑管理处主任王斗文、共青团石家庄市委学少部副部长于洋、共青团新华区委书记陈燕、共青团新华区委副书记李佳林、共青团新华区委副书记张少岩、河北国际学校教育集团副校长李玉兰等出席了此次活动。 
本次入团仪式上,来自石家庄市新华区优秀团员青年代表及新团员共300余人(第42中学200人、其他中学、中职新团员代表100余人)参与了本次活动。
在嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始。团市委书记尚秀伟首先向全体团员致辞,他勉励大家要志存高远,珍惜青春,积极向上,拼搏进取,勤奋学习,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。
紧接着,参加仪式的与会领导为新团员代表佩戴象征荣耀与责任的团徽;各相关部门负责人、老师为各中学、中职团员青年志愿服务队授旗。
面对鲜艳的团旗,在领誓人的带领下,300多名共青团员在解放纪念碑前,举起右拳庄严宣誓,团员们的誓言激情饱满,响彻天地。
随即,新团员代表饱含激动和自豪的心情表达了新团员的心声,他们将以团员的标准严格要求自己,用实际行动证明自己无愧于共青团员这一光荣称号。优秀青年团员代表也上前寄予了对新团员的殷切期望和谆谆嘱托。
之后,新华区政协副主席梁宝堂将“石家庄市新华区青少年志愿服务实践基地”牌匾授予石家庄解放纪念碑管理处王斗文主任。
宣誓仪式在全体团员慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中结束。
仪式结束后,团员们怀着敬重和敬仰的心情,参观了石家庄解放纪念馆和大石桥。
此次活动的举行,激发了全体团员爱党爱国的真挚感情,坚定了团员们立志建功新时代的决心,每一位团员都深切感受到作为共青团员的自豪与骄傲,也感受到肩负祖国未来的神圣责任。