您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
市殡葬管理处开展“文明清明、绿色清明”系列活动
发布时间:2019-03-27  查看次数:
3月26日,市殡葬管理处召开2019年清明祭扫活动暨第七届清明公祭活动”新闻发布会,开展“文明清明、绿色清明”系列活动。
一是建立网上祈福馆。创建微信公众号,市民扫描“燕赵生命文化”(sjzbgc96444)微信公众号送鲜花一支,市民朋友可以在公众号内建立网上祈福馆;二是设立风铃寄语林。寄语林中寄相思,市民朋友可以免费领取寄语卡片,并亲手书写对先人的思念和对亲人的祝福,悬挂于树梢,树下默念后轻摇风铃,完成祈福仪式;三是开展鲜花义卖活动,鲜花义卖用于社会公益,鲜花义卖款将捐助石家庄市长安区新创培训学校(特殊儿童学校)的“唐氏儿”,通过义卖升华文明清明、绿色清明的意义;四是开展节地生态安葬活动,拟定4月下旬组织我市第28次骨灰撒海活动,市人民纪念堂现正在接受市民报名(报名电话83830334),截止目前,已报名参加骨灰撒海人员202人,106份骨灰将撒入大海。活动期间,还将在古中山陵园内组织花葬、树葬、祭孔大典等节地生态安葬系列活动。