您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
河北省消防安全标准化管理现场观摩会在市养护院成功举办
发布时间:2019-11-07  查看次数:
由河北省消防救援总队组织全省21个地、市和有关县(区)防火、救援负责人共计150余人于10月30、31日分三批来到石家庄市老年养护院进行消防安全标准化管理试点、达标单位现场观摩。
养护院消防主题责任人王朝院长代表石家庄市养老服务系统简要介绍了石家庄市构建“自我管理”体系、健全“自我完善”机制、严抓“自我进步”落实。开展学习《中华人民共和国消防法》、国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》等消防法律法规;结合河北省民政厅《关于开展养老院服务质量建设专项行动的实施方案》,按照“五查五改”“对标达标”为主要内容,开展养老院服务质量大排查,大整治。“三清两会一熟知”落到实处等情况。
在石家庄市长安区消防大队工作人员引领下,大家听取了养护院消防责任管理人,后勤部主任杨德富具体汇报,查阅详细档案资料。
观摩会人员在查阅档案后,观看“三自主、两公开、一承诺”责任公示。参观入住老人房间消防主题责任落实情况。现场咨询值班护理人员对突发火情应对措施。观摩市老年养护院规范微型消防站。 
全省所有参加消防安全标准化建设试点、达标单位现场观摩会人员普遍反映;石家庄市老年养护院作为河北省养老服务行业消防安全标准化建设试点单位、达标单位,取得了优异成绩,积累了丰富经验,是我们全省学习的榜样,她也必将带动、引领全省民政系统、养老服务系统为实现消防管理模式创新升级做出积极贡献。