您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
石家庄市养老服务指导中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-12  查看次数:
根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于转发 <关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知> 的通知》(石教组发〔2019〕29号)以及石家庄市民政局党组要求,市养老服务指导中心党支部组织中心干部职工及养护院院委会成员于2019年12月9日在三楼会议室召开主题教育专题民主生活会。
 
会上,指导中心党支部书记王朝同志以专题民主生活会为契机,将学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好主题教育相关工作紧密结合起来。王朝同志结合本单位主题教育自9月份开展以来,按照习近平总书记的“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展“三问三查三看”,通过集中学习、调查研究、检视问题、整改落实四个方面深刻检视反思,总结了此次主题教育以来所取得的主要收获、查找存在的不足、分析产生问题、整改措施及今后努力方向。
 
以“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,石家庄市养老服务指导中心抓住群众最关注关心的养老服务方面的问题,通过开通“12349”和“966885”两部为老服务热线着力开展为民服务解难题;围绕弥补养护院床位一床难求的局面,认真落实省委王东峰书记适当扩大养老服务规模,满足老年人需要的重要指示,将二楼原有客房适老化改造后供登记排队老人入住。同时,通过本次主题教育的开展认真梳理存在的问题并在思想、政治、作风、能力、廉政等方面指出了不足以及明确了今后应提高政治站位、强化党性观念、牢固树立宗旨意识、勇于奉献精神。
 
通过生活会上开展批评和自我批评,是对前一阶段进行“回头看”的好机会,充分发扬民主、监督以及直面矛盾和解决问题的重要方式,也是为今后进一步提升服务水平和工作创新发展指明了方向。“养老”一直是热门民生话题,也是人民群众关心的热点难点问题,对标武汉、重庆、兰州等城市的新思路新观念,大力推动我市养老工作的创新发展。石家庄市养老服务指导中心以改进工作作风、提高工作效率,增强服务意识等为切入点,扎实有效地推进养老服务事业,为我市养老新局面贡献自己的一份力量。