您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
各县(市、区)民政局相继开展节前慰问活动
发布时间:2020-01-22  查看次数:
▲新华区民政局开展节前慰问活动
为切实做好春节期间困难群众的生活救助工作,确保全区困难群众温暖过节,新华区民政局及所属各镇(街道)对1442户低保户、22户特困户和2户低保残疾人进行了走访慰问,并于1月10日前将低保金全额发放到位,共计96.5366万元。此外,区民政局在深入了解摸排辖区内困难群众供暖情况及生活情况的基础上,向辖区内655户未开具采暖补贴证明信的困难群众发放了非集中供暖补贴,切实把春节走访慰问送温暖活动落到实处。全区共计发放慰问金1万元,发放慰问品5万元。
 
 
▲高邑县民政局开展节前慰问活动
根据市局通知及高邑县委《2020年春节走访慰工作方案》要求,高邑县民政局组织专门力量,对全县城乡困难群众和农村特困对象进行全面细致的调查摸底,详细了解五保对象的住房、衣被、取暖、医疗等基本生活底数,并对分散五保对象房屋安全进行了一次彻底检查,重点对住房的供、采暖设施进行了检查和整修,确保分散五保对象住房室内温度达标。各乡镇、村组织儿童督导员和儿童主任对辖区范围内所有孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童和困境儿童进行了一次走访慰问。共计发放低保金132.29万元,供养资金30.8万元,一次性春节救助61.17万元。
 
 
▲无极县民政局开展节前慰问活动
为确保全县困难群众过上一个温暖、祥和的新春佳节,把党的关怀和温暖及时送到困难群众的手中,无极县民政局在认真核实的基础上,对554名帮扶贫困户、380名贫困户、7690低保户、55名散居孤儿和事实无人抚养儿童以及6名百岁老人进行了走访慰问,为困难群众送去了食用油、鸡蛋、大米等慰问品,每户折合人民币170元。
 
 
▲栾城区民政局开展节前慰问活动
根据上级关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知精神,栾城区民政局严格落实区“两办”《关于在全区集中开展春节前困难群众生活救助和走访慰问活动的通知》精神,迅速制定相关方案,切实做好节日期间困难群众救助和走访慰问工作,截止目前,全区共慰问困难群众275户,发放慰问金42300元,慰问品折价82500元。