您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
市救助管理站全力做好新型冠状病毒疫情防控工作
发布时间:2020-02-04  查看次数:
面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,市救助管理站认真贯彻上级决策部署,紧急动员、积极应对、周密安排,全力打好新型冠状病毒防控攻坚战。
一是加强救助接待大厅、救助管理区、办公区等区域内的通风、消毒工作,为值班人员配发医用口罩,组织全体人员学习日常防控常识。二是制定新型冠状病毒肺炎防控应急预案,实施受助人员和工作人员情况的每日一报制度,坚持做到监测全覆盖。三是对于来站求助人员,将测量体温作为入站前置环节,开辟应急隔离观察区,一旦发现发热病人,立即送定点医院进行治疗,对于确定无异常情况且强烈要求返乡人员,及时发票,配发口罩,并安排工作人员护送至火车站。四是增派人员,多频率多点位地对街面流浪乞讨人员和临时遇困人人员发放口罩及必要生活用品,进一步保障生活无着流浪乞讨人员生命安全。