您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
市救助管理站扎实做好站内受助儿童疫情防护工作
发布时间:2020-02-14  查看次数:
新冠肺炎疫情期间,石家庄市救助管理站将困境儿童生命安全和身体健康放到第一位,齐心协力,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
从1月29日起,市未保中心实行封闭式管理,取消了所有人员外出及集中活动,暂停接待各类志愿服务,谢绝社会各界来访。先期挑选的12名工作人员作为第一批先锋队,携带简单生活用品入住中心,与孩子同吃同住。第二批12名工作人员居家隔离,并每日做好个人健康等情况的上报,保持通讯畅通,保证随叫随到,两批人员交替做好中心防控工作。
为了避免封闭期间孩子的心理受到影响,工作人员为孩子们准备了丰富的儿童绘本、播放动画片等室内活动项目,同时开展了丰富多彩的体育竞赛,除了安排正常的教师辅导,未保中心还通过网上课堂等形式为孩子提供学业辅导,确保孩子们的情绪、学习不受影响。