您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
疫情防护 关爱同行——石家庄市未成年人保护中心开展走访慰问活动
发布时间:2020-03-16  查看次数:
为了确保疫情期间留守儿童、困境儿童的身体健康,近日石家庄市未成年人保护中心的专业社工们来到正定县、深泽县、晋州市、高新区针对当地的困境儿童和留守儿童,开展了走访慰问活动。
  
此次走访慰问,社工与当地儿童督导员就疫情防控期间儿童关爱保护工作进行了深入交流。当前,关爱保护农村留守儿童、困境儿童,其首要任务就是要解决留守儿童及困境儿童的疫情防护问题,社工们为他们带去了消毒液等急需物品,同时针对如何科学正确使用消毒液,进行了详细讲解,确保他们在疫情期间能够得到及时的救助。
 
除了线下走访,市未保中心还指导各地启动线上服务,建立了留守、困境儿童关爱工作群,及时了解留守、困境未成年人的身心状况,深入了解疫情期间未成年人的需求并及时做出回应,针对存在心理困境的未成年人,专业社工将进行及时有效的心理疏导,加强心理干预,帮助他们打开心结,确保他们平安度过疫情时期。
 
“幼吾幼,以及人之幼”,面对新型冠状病毒的肆虐,儿童群体成为了重点关注的对象。市未保中心积极通过电话、微信、走访等渠道加强与困境儿童家庭联系,实时更新困境儿童疫情防控工作的台账,动态掌握困境儿童的基本生活保障、心理情绪等情况,做好困境儿童的保障工作。下一步,市未保中心将继续压实责任,持之以恒将未成年人关爱保护工作做细做实,做出成效,为孩子们健康成长保驾护航!