您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
栾城区“五个聚焦”决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-04-16  查看次数:
近日,栾城区民政局召开局党组(扩大)会议,局党组书记、局长程俊志对脱贫攻坚工作进行安排部署。
一是聚焦疫情防控,细化应对举措。实行上下联动协调机制,扎实做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作;适度开发和疫情防控相关的临时性扶贫公益岗位,优先安排脱贫劳动力就近及时就业;扩大扶贫小额信贷覆盖面,支持脱贫群众生产资金需求。二是聚焦攻坚责任,强化清单管理。扎实推进重点任务清单管理,开展针对性地监督管理和问题整改工作,定期汇总上报工作进展情况。三是聚焦预警监测,实现动态管理。进一步完善动态管理机制,推动信息共建共享,提升脱贫防贫预警监测的精准度,筑牢稳定防贫成效基础。四是聚焦防贫体系,健全长效机制。加快防返贫保险合作保险机构招标进度,把利民实事办好、办实、办到位。将符合条件的困难对象及时纳入低保范围,实现应保尽保,切实兜牢脱贫攻坚任务底线和民生保障底线。五是聚焦成效巩固,提升脱贫成色。进一步完善产业扶贫带贫利益联结机制,严格选定入股企业,规范签订入股协议,切实保障扶贫资金安全,确保贫困群众利益。