您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
石家庄市未成年人保护中心开展夏季慰问走访及安全宣传教育活动
发布时间:2020-07-20  查看次数:
炎炎夏日,石家庄市未成年人保护中心组织专业社工来到了正定县新城铺镇、深泽县赵八镇等地,针对当地困境未成年人及家庭开展了夏季慰问走访及安全宣传教育活动。 
走访过程中,工作人员一边详细询问孩子情况,一边向家长介绍未保中心的服务与工作,并为其送去了牛奶、食用油、鸡蛋等生活用品,针对困境未成年人各自情况及时链接相应资源帮助其改善家庭情况。 
由于暑期是孩子安全事故高发阶段,走访过程中,未保中心的工作人员还开展了暑期安全教育活动,通过悬挂条幅、发放宣传页等形式为孩子普及安全知识。活动现场,为了加深此次活动的效果,工作人员通过问答形式向孩子们介绍了安全防范注意事项,一问一答间,孩子们的安全意识得到提高。 
通过本次走访慰问及安全宣传教育活动,石家庄市未成年人保护中心帮助农村留守儿童和困境儿童提高安全防范意识,掌握基本的抵御危险、防范侵害、应对突发安全事件及进行自救互救的基本技能,帮助孩子们养成在日常生活和突发安全事件中正确应对的习惯。市未成年人保护中心将积极履行关爱保护职责,为农村留守儿童和困境儿童健康成长保驾护航。