您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
高邑县扎实做好农村留守困境儿童暑期关爱服务
发布时间:2020-08-07  查看次数:
为使农村留守儿童和困境儿童度过一个安全、快乐的暑假,高邑县民政局采取依托平台开展教育、加大宣传积极引导、逐户走访全面摸排、动员社会积极参与等举措,扎实做好农村留守儿童和困境儿童暑期关爱服务。
高邑县民政局联合县妇联,组织各乡(镇)利用“儿童之家”“妇女之家”等现有场地,充分发挥基层社区儿童活动场所作用,组织开展丰富多彩的教育实践活动,教育引导儿童从小树立正确的人生观、价值观;开展以预防溺水、出行安全、防火防电、防自然灾害等为内容的安全教育知识讲座,帮助儿童“绷紧暑期安全弦、系好暑期安全绳”;各乡(镇)民政办在暑期对所辖村(居)农村留守儿童、困境儿童进行了走访摸底,了解监护责任落实情况和帮扶需求。其间,高邑县民政局还联合部分镇政府、社区(村)及石家庄市护航社工服务中心举办“困境不困心,少年强有志”夏令营活动。夏令营将持续八期,通过课程讲座、情景模拟、游戏互动、课上辅导等,进一步丰富孩子们的暑期生活。