您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
《长安区地名图》(2020版)编印完成
发布时间:2020-08-12  查看次数:
近日,长安区民政局按照民政主导,广泛参与的原则,积极“问计”市区划地名办、区内街镇和区直部门,并在市区划地名办的指导下认真开展第二次全国地名普查成果转化,完成了《长安区地名图》(2020版)编印工作。
上一版《长安区地名图》于2014年石家庄市部分区划调整后编印。2015年以来,长安区新增居委会19个,新命名街路40条、生活区和大型建筑物131个,单位等其它类别信息也有新增、迁移、消失等变化。
《长安区地名图》(2020版)共收录街路标准地名178个,生活区和大型建筑物标准地名358个,(村)居委会170个,单位等其它类别信息350余条。新版地图保留了上一版地图突出各街镇图上色彩区分鲜明的特点,同时各类地名信息更加详实、清晰,新版地图的编印进一步完善了长安区地名信息共享和地名数据服务。