您现在的位置:首页  >> 资讯  >> 基层动态
栾城区用心做好流浪乞讨人员救助服务
发布时间:2020-09-16  查看次数:
今年以来,栾城区民政局结合全市流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动部署,始终以高度的政治责任感和事业心抓好流浪人员救助工作,用心用情为救助对象服务,帮他们及时回归社会、回归家庭。
8月20日23时,窦妪镇派出所送来一名精神障碍流浪人员杨某,救助站工作人员为其测量了体温,端上可口的饭菜,观察无其他异常后,护送其到定点医疗机构进行治疗。在杨某住院治疗期间,区救助站工作人员通过多次耐心沟通交流,得知该精神患者名叫杨某鹏,系保定市阜平县人。8月24日在与阜平县救助站沟通核实情况后,区救助站使用专车经过4个小时的长途跋涉,将杨某鹏安全护送返乡与亲人团聚。
9月10日,流浪人员张某由公安人员送至救助站,测量体温正常后,工作人员在站内为他安排了干净卫生的吃住场所。经询问,该流浪人员名叫张某军,家住高邑县赵村,与当地村委会、亲属取得联系后,9月11日救助站工作人员专程护送张某军安全返乡。
截至目前,区救助站已救助护送返乡流浪人员7名。